martes

Magdalenas de plátano y coco


He pasado el verano recorriendo California desde Los Ángeles hasta San Francisco, pasando por los parques de Yosemite, Sequoia, King’s Canyon y Big Sur. Y menos mal que en los parques, entre subir y bajar montes, nadar en ríos y pasear por bosques, hice bastante ejercicio porque nada más aterrizar en Los Ángeles redescubrí mi amor por los desayunos hipercalóricos típicamente americanos, con pancakes, muffins y huevos revueltos incluidos...

De vuelta en casa y para que no me entrara la morriña USA, he decidido hacer unas ricas magdalenas de plátano y coco. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes
75 g de mantequilla
250 g de harina
½ cucharadita de canela
50 g de coco rallado (y un poquito más para decorar)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 huevos
100 g de azúcar moreno
150 g de yogur natural
2 plátanos, pelados y triturados con un tenedor

Preparación
1. Precalienta el horno a 180º. Funde la mantequilla en una sartén.
2. Mezcla la harina, la canela, el coco rallado, el bicarbonato y la levadura.
3. En un bol grande, bate los huevos y añade el azúcar, la mantequilla fundida y el yogur.
4. Añade los plátanos triturados a la mezcla de huevo.
5. Incorpora la mezcla de harina a la de huevo y mezcla bien.
6. Distribuye la mezcla en los moldes de magdalena, espolvorea con coco rallado y mete en el horno durante unos 25 minutos.



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